Tidak Seperti di Indonesia, Chef Restoran Terbaik Dunia Ini Anti Memotret Sebelum Makan

By David Togatorop, Senin, 17 September 2018 | 10:16 WIB
memotret makanan sebelum memakannya (The New York Times)

Sajiansedap.id - Apakah Anda termasuk tipe orang yang memotret makanan sebelum memakannya lalu mengunggah foto tersebut ke Instagram?

Jika, ya, sebaiknya mulai sekarang Anda hentikan kebiasaan tersebut, sebagaimana lazim dilakukan orang Indonesia.

Massimo Bottura, seorang chef pemilik Osteria Francescana yang telah dua kali berturut-turut menjadi restoran terbaik di dunia mengungkapkan alasannya.

Baca Juga : Duh, Pedas dan Gurihnya Gulai Telur Bebek Ini Bikin Tambah Nasi Terus

Menurutnya, memotret makanan sebelum memakannya akan membuat seseorang kehilangan momen terbaik mereka untuk mencicipi makanan.

Padahal, disebutkan bahwa makanan akan terasa lebih lezat saat baru benar-benar disajikan.

Massimo juga menyebutkan, seseorang yang memotret makanan sebelum memakannya juga akan kehilangan koneksi dengan orang lain yang duduk di sekitar meja mereka.

Baca Juga : Dijamin Antirepot Memasak Tumis Ayam Putren yang Super Nikmat Ini

Sebab, mereka cenderung akan memikirkan tentang estetika foto untuk Instagramnya dibandingkan harus bersosialisasi dengan orang lain, seperti teman atau keluarga.

kebiasaan memotret makanan

Dilansir dari Metro, saat ditanya bagaimana perasaannya tentang orang-orang seperti itu, Bottura mengatakan bahwa yang mereka lakukan sangat mengganggunya.

Bottura tak menyukai saat orang-orang kehilangan momen.

Baca Juga : Wah, Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas Ini Aromanya Menggugah Selera

Tak hanya itu, Bottura juga bersikeras bahwa memotret dan mengunggah foto makanan ke Instagram menyebabkan orang lain terobsesi pada estetika makanan tersebut.

Jadi, bukan pada rasa yang dimiliki oleh makanan itu sendiri.

Oleh karenanya, Bottura membuat sebuah makanan 'buruk rupa' yang diberi nama ‘Oops I dropped the lemon tart’.

Makanan itu adalah kue tart yang dihias dengan lemon yang terlihat seperti telah jatuh di lantai namun memiliki rasa yang luar biasa.

Melalui hidangannya itu, Bottura ingin menunjukkan bahwa tidak semua yang tampak indah pasti terasa lebih baik.

Baca Juga : Buka Cabang Restoran di Makassar, Ashanty Biarkan Aurel Jadi Pelayan dan Tiduran Di Lantai Bersama ART

Artikel ini sudah tayang di Nextren dengan judul "Chef Restoran Terbaik Dunia Ini Anti Memotret Sebelum Makan"