Cantiknya Puding Es Podeng Ini Bisa Bikin Liburan Makin Berwarna

By Dwi, Minggu, 23 September 2018 | 14:30 WIB
Puding Es Podeng ()

SajianSedap.id – Membuat puding memang mudah, namun dengan tampilan berwarna-warni nan cantik tentu perlu lebih kreatif membuatnya.

Tapi bukan berarti sulit, seperti resep Puding Es Podeng super cantik yang mudah diikuti langkahnya.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan I:

200 ml air

1 sendok teh agar-agar bubuk

2 tetes pewarna hijau tua

25 gram gula pasir

Bahan II:

800 ml santan, dari 1 butir kelapa

2 lembar daun pandan, ikat simpul

1/4 sendok teh garam

1 bungkus agar-agar bubuk

150 gram gula pasir

Bahan III:

400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

2 lembar daun pandan, ikat

1 bungkus agar-agar bubuk

50 gram gula pasir

3 putih telur

1/4 sendok teh garam

50 gram gula pasir

15 gram sagu mutiara merah, rebus, siram air dingin

100 gram avokad, potong kotak kecil

Cara Membuat Puding Es Podeng:

1. Bahan I, rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan.

2. Potong-potong kotak kecil dengan pisau bergerigi. Tata di atas loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 7 cm. Sisihkan.

3. Bahan II, rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

4. Tuang perlahan ke dalam loyang yang sudah berisi potongan bahan I. Biarkan setengah beku.

5. Bahan III, rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.

6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

7. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan sagu mutiara dan avokad. Aduk menyebar.

8. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.

Baca Juga : Bukan Cuma Kuah Bakso yang Jadi Makin Enak, Sayuran Ini Juga Bisa Bikin Hubungan Di Ranjang Jadi Makin Nikmat

Baca Juga : Dianugerahi Gelar Kota Terkaya Di Dunia, Penduduk Kota Ini Malah Tidur Di Samping Kompor dan Toilet

Baca Juga : Dijamin Susah Move On Kalau Sudah Mencoba Lembutnya Puding Jeli Jambu Ini

Baca Juga : Begini 'Wajah' Asli Seorang Habib Usman Bin Yahya Setelah Mengajar Agama, Bikin Kartika Putri Meleleh!

Baca Juga : Bukan Pindah Profesi Jadi Food Blogger, Ustad Yusuf Mansur Bagikan Cara Revolusi Doa Agar Makanan Tetap Melimpah