Bisa Sebabkan Ketagihan, Dendeng Gepuk Ini Nikmatnya Nempel Terus Di Lidah

By Dwi, Rabu, 26 September 2018 | 09:00 WIB
Dendeng Gepuk ()

SajianSedap.id – Sudah dipastikan, Dendeng Gepuk ini bisa jadi menu unggulan keluarga di rumah.

Kelezatannya datang dari bumbu yang meresap ke dalam daging dendeng.

Yuk, langsung kreasikan dengan resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

500 gram daging gandik

2 lembar daun salam

3 tangkai serai, dimemarkan

2 sendok teh garam

1 1/2 sendok makan gula merah

500 ml santan dari 1 butir kelapa

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri, disangrai

2 cm jahe

1 sendok makan ketumbar

2 cm lengkuas

Cara Membuat Dendeng Gepuk:

1. Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan. Iris daging searah serat.

2. Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat.

3. Pukul-pukul daging melebar.

4. Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan.

Baca Juga : Kanker Payudara Renggut Nyawanya, Semasa Hidupnya Renita Sukardi Dapat Pantangan Makanan Ini

Baca Juga : Sensasi Menyantap Sayur Pasti Lebih Asik Kalau Disajikan Menjadi Tumis Sosis Telur

Baca Juga : Pasti Bakal Lahap Makan Kalau Sudah Tersaji Sambal Tongkol Daun Mangkokan

Baca Juga : Sukses Sembuh Dari Kanker Kurang dari 1 Tahun, Aldi Taher Tidak Pernah Lupa Minum Ramuan Ini

Baca Juga : Jago Buat Ayam Kuah Kental yang Lezat Ini, Suami Pasti Makin Sayang