Lembutnya Kue Nangka Hijau Ini Bikin Siapapun Pasti Ingin Mencicipinya

By Dwi, Kamis, 27 September 2018 | 14:00 WIB
Kue Nangka Hijau ()

SajianSedap.id – Kepingin yang praktis untuk disantap sore ini?

Langsung saja sajikan Kue Nangka Hijau yang lembut ini.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:

100 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji

200 gram buah nangka, potong kotak

60 gram tepung hunkwe

500 ml santan dari 1 butir kelapa

1 lembar daun pandan

1/4 sendok teh garam

170 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Nangka Hijau:

1. Larutkan tepung hunkwe di dalam campuran santan, dan air daun suji

2. Masukkan daun pandan, garam dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan nangka. Aduk sampai menyebar.

3. Tuang ke dalam cetakan setengah lingkar. Biarkan beku.

Baca Juga : Bikin Sarapan Si Kecil Jadi Tampil Beda dengan Burger Nasi

Baca Juga : Irena Justine, Artis Cantik yang Meninggal di Usia Muda Akibat Serangan Jantung, Makanan Ini Bisa Jadi Pemicunya

Baca Juga : Bikin Si Kecil Terkesima dengan Waffle Cokelat Pisang, Menu Sarapan Mewah yang Praktis

Baca Juga : Pertanda Datangnya Penyakit Serius, Pegal Linu Bisa Diatasi dengan Mudah oleh Ramuan Dapur Ini, Dijamin Langsung Hilang!

Baca Juga : Pernah Tersangkut Kasus Video Panas, Ini Cara yang Ditempuh Cut Tari Supaya Tampil Awet Muda, Tanpa Diet!