Namanya Saja Sudah Unik, Pasti Sudah Kebayang Lezatnya Kluntup

By Dwi, Jumat, 28 September 2018 | 10:00 WIB
Kluntup ()

SajianSedap.id – Pecinta olahan daging ikan mas pasti suka deh, kalau disajikan Klutup.

Dari namanya saja sudah buat penasaran untuk dicicipi.

Yuk, kreasikan langsung dengan resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

500 gram ikan mas, dipotong-potong

1 sendok makan air jeruk nipis

1 sendok teh garam

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal:

1 1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula merah

5 sendok makan air asam dari 2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 5 sendok makan air

Bahan Halus:

3 butir kemiri, sangrai

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

Cara Membuat Kluntup:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Angkat. Sisihkan.

3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Bubuhi garam, gula merah dan air asam. Aduk rata. Sajikan ikan bersama sambal.

Baca Juga : Ingat Wajah Tampannya Di Sinetron Candy? Kini Bobby Joseph Rela Narik Ojek Agar Bisa Makan, Salut!

Baca Juga : [Video] Makan Siang Pasti Jadi Makin Lahap Kalau Ada Semangkuk Bakso Ayam Komplet, Intip Resepnya Berikut

Baca Juga : Sedap Pedasnya, Tempe Bumbu Merah Pas untuk Menu Pelengkap Siang Ini

Baca Juga : Ulang-Ulang Campur, Sajian Tradisional Khas Maluku yang Wajib Dicoba

Baca Juga : Sempat Koma Hingga 5 Bulan, Penyakit yang Renggut Nyawa Sukma Ayu Bisa Dipicu Makanan Enak Ini