Perut Pasti Langsung Keroncongan Kalau Mencium Aroma dari Tumis Buncis Daging Giling

By Dwi, Jumat, 28 September 2018 | 17:00 WIB
Tumis Buncis Daging Giling ()

SajianSedap.id – Bukan cuma aromanya yang menggoda, saat melihat Tumis Buncis Daging Giling pasti semua ingin mencobanya.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.

Perpaduan daging dengan buncis memang paling pas untuk disantap malam nanti.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

300 gram buncis, dipotong 5 cm

100 gram daging giling

5 butir bawang merah, dicincang halus

3 siung bawang putih, dicincang halus

1 buah cabai merah keriting, dicincang halus

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok teh minyak wijen

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Daging:

1.Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.

2.Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

3.Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.

4.Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Baca Juga : Heboh Ayu Ting Ting Akui Hamil Duluan, Ayah Ojak Malah Divonis Radang Sendi, Cuma Karena Makanan Ini?

Baca Juga : Sedang Diet Tapi Ingin Sarapan Enak? Andalkan Saja Resep Selada Saus Kacang

Baca Juga : Tak Kalah Bahaya Dari Makan 500 Cabai Hitam Putih, Pria Ini Langsung Tewas Setelah Menang Lomba Makan Ekstrem

Baca Juga : Berhasil Tampil dengan Tubuh Sempurna di Konser Tunggalnya, Syahrini Langsung Bagikan Tips Diet yang Mudah dan Ampuh

Baca Juga : Contek, Yuk, Resep Mangkuk Tahu Isi Goreng Super Enak untuk Weekend