SajianSedap.id – Makan malam bakal jadi terasa istimewa kalau ada sepiring Tumis Sawi Asin Udang.
Simak langsung cara mudahnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 kotak tahu takwa, dipotong-potong
150 gram udang kecil, kupas
300 gram sawi asin, diiris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, buang biji diiris miring
1/4 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
50 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Asin Udang:
1. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan sawi asin, aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan tahu takwa. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca Juga : Roti Goreng Isi Jamur Bumbu Tiram, Bikin Waktu Ngemil Keluarga Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga : Agar Tak Keracunan, Begini Cara Terbaik Simpan Nasi Sisa Kemarin, Ada Manfaat Kesehatan Tersembunyi, Lo!
Baca Juga : Siti Nurhaliza Punya Kebiasaan Ekstrem Mandi Es Batu, Ternyata Ini Alasan Mengejutkannya!
Baca Juga : Makan Siang Pasti Jadi Lebih Meriah Kalau Ada Sepiring Keripik Tempe Daun Jeruk Sebagai Pelengkap
Baca Juga : Sepiring Sawi Putih Tahu Cina Ini Pasti Gak Bakal Cukup, Keluarga Pasti Minta Nambah