Masak Apa Hari Ini? Contek Saja Resep Daging Tumis Rebung Bumbu Kunyit yang Empuk dan Meresap

By Dwi, Jumat, 5 Oktober 2018 | 16:00 WIB
Daging Tumis Rebung Bumbu Kunyit ()

SajianSedap.id – Dalam seporsi resep Daging Tumis Rebung Bumbu Kunyit ini, sudah ada daging dan sayurnya, lo. 

Jadinya, satu menu saja sudah bisa memuaskan selera makan keluarga. 

Praktis dan nikmat banget. 

Durasi: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

400 gram daging sengkel, potong kotak 2x2 cm

150 gram rebung, iris

3 butir bawang merah, iris tipis

2 lembar daun salam

1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

1 lembar daun kunyit, ikat

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

400 ml santan dari 1/4 butir kelapa

5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

4 cm kunyit, bakar

2 cm lengkuas

Cara Membuat Daging Tumis Rebung Bumbu Kunyit:

1. Panaskan minyak.Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, serai, dan daun kunyit sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan rebung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Baca Juga : Tumor Otak Jadi Penyebab Utama Kematian Kasino, Benarkah Disebabkan Karena Makanan Enak Ini?

Baca Juga : Bahannya Gak Sulit Dicari, Tumis Sawi Kembang Tahu Ini Bakal Jadi Santapan Favorit

Baca Juga : Bakal Jadi Seorang Ayah, Intip Mewahnya Dapur Raditya Dika yang Sempat Jadi Tempat Foto Prewedding

Baca Juga : Capcay Tofu, Resep Turun Temurun yang Sudah Tidak Diragukan Lagi Kenikmatannya

Baca Juga : Namanya Saja Sudah Unik, Pasti Sudah Kebayang Lezatnya Kluntup