Menu Mewah Tapi Murah, Ini Hidangan Ikan Favorit Pedangdut Via Vallen, Kalau ke Surabaya Wajib Dicoba!

By Miyanti, Senin, 1 Oktober 2018 | 19:45 WIB
Iwak pe (Kompas TV) ()

Sajiansedap.id – Menu mewah tapi murah? Rasanya bukan hal yang mustahil untuk mendapatkan hidangan dengan kriteria tersebut.

Pasalnya, Indonesia sangat kaya akan keberagaman kuliner, jadi gampang untuk hidangan yang mewah, tapi murah.

Makanan dengan kriteria tersebut bisa dengan mudah ditemukan kala menyusuri kuliner kaki lima.

Salah satu kuliner kaki lima favorit adalah Sego Sambel Mak Yeye.

Sego Sambal Mak Yeye merupakan salah satu kuliner kaki lima yang menyediakan beragam menu istimewa.

Namun jangan salah, meskipun disebut ‘kaki lima’, tempat ini sangat ramai dikunjungi oleh pembeli.

Sego Sambel Mak Yeye pun jadi primadona di Kota Surabaya, lo!

Bahkan, salah satu pedangdut kebanggaan tanah air pun kerap mengunjungi tempat makan yang berada di kawasan Jalan Jagir Wonokromo Wetan, Kota Surabaya ini.

Baca Juga : Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap, Sajian Gurih untuk Menu Utama Siang Ini

Menikmati Menu Mewah tapi Murah di Sego Sambel Mak Yeye

Via Vallen (Tribunnews)

Ia adalah Maulidia Octavia atau lebih dikenal dengan Via Vallen.

Suatu hari di Instagram pribadinya, Via pernah mengunggah potret menu daging iwak pe lengkap dengan nasinya.

Di potret tersebut, tersaji nasi putih yang terlihat sangat pulen dan lembut.

Sementara itu, di atas nasi penuh dengan daging iwak pe yang dilumuri dengan sambal cabai merah.

Namun, ketika melihat menu tersebut Via malah sedih.

Meskipun piring sudah terlihat penuh, penyanyi dangdut asal Jawa Timur ini masih mengeluhkan bahwa daging iwak pe nya sedikit.

“Tapi iwak pe ne ko sak incrit ngene rek kurang,” tulis Via dalam Instagram Storynya.

Kira-kira, Via mau sebanyak apa ya?

Baca Juga : Resep Nangka Muda Masak Ikan Pari Untuk Santap Malam

Adalah hal yang sangat wajar kalau Via mengeluhkan hidangan yang ada di hadapannya itu kurang.

Bagaimana tidak kurang?

Pasalnya, daging iwak pe merupakan santapan favorit orang Jawa Timur.

Iwak pe sendiri merupakan sebutan orang sana untuk daging ikan pari yang sudah diolah dengan cara diasap.

Lezatnya ikan pari yang sudah diasap, lalu diguyur oleh sambel pedas benar-benar bisa memanjakan lidah Anda, lo!

Membayangkannya saja sudah buat ngiler, bukan?

Saking khasnya dari Kota Surabaya, banyak pedagang yang menjual hidangan daging iwak pe mendatangkan langsung ikan parinya dari ibukota Jawa Timur.

Baca Juga : Makan Malam Dijamin Puas Kalau Ada Sepiring Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis Ini

Tekstur daging ikan pari biasanya sangat lembut, aromanya sangat khas, dan pastinya menggugah selera.

Jadi tak heran kalau menu ini bisa dibilang sebagai menu mewah, tetapi murah karena banyak tersedia di kuliner kaki lima.

Baca Juga : Suaranya Berubah, Via Vallen Akui Idap Penyakit Ini Namun Takut Operasi! 3 Makanan Ini Jadi Penyebabnya