SajianSedap.id – Tak cuma dengan nasi, lontong juga jadi sarapan favorit.
Bikin sepiring lontong tersebut jadi makin istimewa dengan membuat Tahu Lontong Khas Blora.
Rasanya bikin nagih!
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah tahu cina, dipotong 1 1/2 x 1 1/2 cm
150 ml air
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih dihaluskan
Bumbu Kacang (aduk rata):
150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
5 buah cabai rawit, dihaluskan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok teh air jeruk nipis
400 ml air panas
Bahan Pelengkap:
75 gram kacang tanah kulit, digoreng
100 gram taoge pendek diseduh
5 buah lontong, dipotong-potong
2 sendok makan bawang merah goreng
6 tangkai kucai, dipotong-potong
Cara Membuat Tahu Lontong:
1. Rendam tahu putih di dalam campuran air, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
2. Goreng sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Aduk semua bahan bumbu kacang hingga rata.
4. Tata lontong, tahu dan taoge. Siramkan bumbu kacang. Taburkan bawang goreng dan kucai.
Baca Juga : Belanja di Tukang Sayur, Penampilan Merakyat Ani Yudhoyono Langsung Jadi Sorotan Warganet
Baca Juga : Bukan Masalah Pelakor Atau Urusan Dapur, ART Ungkap Alasan Ashanty dan Anang Ribut Depan Anak-anaknya
Baca Juga : [Video] Cah Sawi Udang, Olahan Udang yang Lezat dan Mudah Dibuat
Baca Juga : Keripik Bayam Keju, Pelengkap Makan Siang yang Crispy dan Gurih