Sarapan Istimewa dengan Tahu Lontong Khas Blora, Rasanya Mantap!

By Dwi, Selasa, 9 Oktober 2018 | 07:00 WIB
Tahu Lontong ()

SajianSedap.id – Tak cuma dengan nasi, lontong juga jadi sarapan favorit.

Bikin sepiring lontong tersebut jadi makin istimewa dengan membuat Tahu Lontong Khas Blora.

Rasanya bikin nagih!         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

1 buah tahu cina, dipotong 1 1/2 x 1 1/2 cm

150 ml air

1/2 sendok teh garam

2 siung bawang putih dihaluskan

Bumbu Kacang (aduk rata):

150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan

2 siung bawang putih, dihaluskan

5 buah cabai rawit, dihaluskan

3 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan gula merah sisir

1 sendok teh air jeruk nipis

400 ml air panas

Bahan Pelengkap:

75 gram kacang tanah kulit, digoreng

100 gram taoge pendek diseduh

5 buah lontong, dipotong-potong

2 sendok makan bawang merah goreng

6 tangkai kucai, dipotong-potong

Cara Membuat Tahu Lontong:

1. Rendam tahu putih di dalam campuran air, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.

2. Goreng sampai matang. Angkat. Sisihkan.

3. Aduk semua bahan bumbu kacang hingga rata.

4. Tata lontong, tahu dan taoge. Siramkan bumbu kacang. Taburkan bawang goreng dan kucai.

Baca Juga : Belanja di Tukang Sayur, Penampilan Merakyat Ani Yudhoyono Langsung Jadi Sorotan Warganet

Baca Juga : Bukan Masalah Pelakor Atau Urusan Dapur, ART Ungkap Alasan Ashanty dan Anang Ribut Depan Anak-anaknya

Baca Juga : [Video] Cah Sawi Udang, Olahan Udang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Baca Juga : Keripik Bayam Keju, Pelengkap Makan Siang yang Crispy dan Gurih

Baca Juga : Tanggapi Celoteh Keponakan, Dewi Perssik Berikan Kue Ulang Tahun Berisi Uang Puluhan Juta Untuk Suami Tercinta