Tumis Caisim Ebi Ini Gak Cuma Lezat, Tapi Juga Kaya Akan Nutrisi

By Dwi, Selasa, 9 Oktober 2018 | 12:00 WIB
Tumis Caisim Ebi ()

SajianSedap.id – Memang paling pas menyajikan hidangan yang tak hanya lezat, tapi juga kaya akan nutrisi.

Salah satunya Tumis Caisim Ebi yang satu ini.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut.         

Durasi: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

2 ikat caisim, dipotong-potong

1 sendok makan ebi, dimemarkan

5 butir bawang merah diiris halus

3 siung bawang putih diiris halus

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 buah cabai merah besar diiris serong

2 buah cabai hijau besar diiris serong

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

100 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Caisim Ebi:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan ebi sampai harum.

2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan caisim, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Baca Juga : Jelang Ajal Menjemput, Mantan Presiden Ini Sempatkan Makan Pizza Bersama Seluruh Anaknya Di Rumah Sakit

Baca Juga : Pasti Bakal Langsung Terhipnotis dengan Pedas Gurihnya Paru Masak Cabai Rawit

Baca Juga : Kanker Payudara Renggut Nyawa Ayah Melly Goeslaw dalam Waktu Singkat, Minuman Enak Ini Harus Segera Ditinggalkan

Baca Juga : Sensasi Gurih Semur Ayam Dengan Soun Bikin Santap Siang Terasa Istimewa

Baca Juga : Cuma 5 Menit, Begini Cara Cepat Dan Ampuh Atasi Sakit Kepala Tanpa Perlu Minum Obat, Patut Dicoba!