SajianSedap.id – Pedas tapi enak, pasti sulit banget untuk menolak kelezatan dari Sosis Solo Ayam Pedas ini.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Sajikan untuk keluarga di rumah.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Kulit:
75 gram tepung terigu
1 butir telur, dikocok lepas
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
225 gram ayam giling
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir kemiri sangrai
Cara Membuat Sosis Solo Ayam Pedas:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Aduk sampai meresap. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Kulit, aduk rata tepung terigu, telur, santan, dan garam. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 12 cm.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
5. Kukus di atas api kecil sampai matang 10 menit. Dinginkan.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Baca Juga : Agar Tak Keracunan, Begini Cara Terbaik Simpan Nasi Sisa Kemarin, Ada Manfaat Kesehatan Tersembunyi, Lo!
Baca Juga : Siti Nurhaliza Punya Kebiasaan Ekstrem Mandi Es Batu, Ternyata Ini Alasan Mengejutkannya!
Baca Juga : Makan Siang Pasti Jadi Lebih Meriah Kalau Ada Sepiring Keripik Tempe Daun Jeruk Sebagai Pelengkap
Baca Juga : Sepiring Sawi Putih Tahu Cina Ini Pasti Gak Bakal Cukup, Keluarga Pasti Minta Nambah
Baca Juga : Kering Kentang Serundeng, Kombinasi Yang Nikmat Untuk Siang Hari Nanti