Adik Pingkan Mambo Meninggal Dunia Akibat Kanker, Deretan Makanan Ini Sebabkan Kanker di Usia Muda

By Miyanti, Jumat, 5 Oktober 2018 | 09:45 WIB
Adik Pinkan Mambo meninggal dunia (Tribunnews)

Sajiansedap.id – Kabar duka datang dari keluarga penyanyi, Pinkan Ratnasari Mambo alias Pinkan Mambo.

Penyanyi berdarah Jawa, Sunda, dan Minahasa ini baru saja kehilangan adik kesayangannya, Panky Elvis Frankly.

Hal tersebut diketahui dari sebuah foto yang diunggah Pinkan ke Instagram pribadinya pada Rabu (3/10) kemarin.

Pada bagian caption foto tersebut, Pinkan mengenang dan mengucapkan selamat jalan kepada adiknya.

Terlihat keluarga Pinkan sedang menaburkan bunga di atas makan Panky, sedangkan Pinkan terlihat berdiri di sana.

“Selamat jalan adikku Panky, suatu saat nanti kita akan berjumpa lagi di surga,” tulis Pinkan.

Melalui caption yang ditulis oleh Pinkan, diketahui bahwa sang adik meninggal setelah berjuang melawan kanker yang menyerang tubuhnya.

Belum diketahui secara pasti, kanker apa yang menyerang tubuh Panky yang masih muda.

Baca Juga : Pantes Saja Tambah Nasi Terus, Ternyata Ayam Masak Asam Kuning Yang Lezat Ini Menunya

Pinkan menuliskan, “Semangatmu melawan kanker sangat luar biasa dan tidak pernah kamu mengeluh sedikitpun, kau hadapi segalanya dengan tegar dan senyuman sampai kepada akhirnya.”

Meskipun Panky telah pergi, Pinkan mengungkapkan bahwa keluarga akan selalu mengenangnya.

“Kamu memang telah pergi namun kebaikan, perhatian, cintamu kepada keluarga bahkan kepada teman-temanmu tidak akan pernah dilupakan, Panky Elvis Frankly selalu dihati kami, God bless your soul and good bye for now my brother, we're all love you," tulis Pinkan mengakhiri caption duka ini.

Ditinggal pergi anggota keluarga, terlebih karena penyakit kanker memang memberikan duka mendalam.

Apalagi setelah melihat perjuangan orang yang kita cintai melawan penyakit tersebut.

Kanker merupakan salah satu penyakit yang paling ditakuti dan menjadi mimpi buruk bagi setiap orang.

Bagaimana tidak, penyakit ini akan membunuh penderitanya secara pelan-pelan dan memberikan rasa sakit yang luar biasa.

Banyak nyawa yang tak tertolong kala sudah mengidap penyakit ini, walaupun banyak juga penderita yang lolos dari jeratan mautnya.

Baca Juga : Sempat Gagal Nikahi Berondong, Acha Septriasa Kini Punya Bersuami Pria Tampan yang Jago Banget Di Dapur!

Mengenal Jenis Makanan Pemicu Kanker

Penyakit ganas ini memang sebaiknya dihindari dari pada diobati.

Namun sayang, banyak penderita kanker yang baru berobat kertika penyakitnya sudah memasuki stadium lanjut.

Pasalnya, gejala penyakit ini sering tidak terdeteksi.

Belajar dari kisah pilu adik Pinkan Mambo, sebaiknya Anda menghindari konsumsi jenis makanan yang memicu timbulnya sel-sel kanker.

Berikut ini empat jenis makanan pemicu kanker.

1. Makanan dengan Pemanis Buatan

Ilustrasi makanan manis

Pemanis buatan memang sering disebut-sebut sebagai penyebab berbagai penyakit mulai dari diabetes, ginjal hingga kanker.

Makanan atau minuman yang diberi pemanis buatan biasanya mempunyai rasa pahit ikutan (after taste), terutama sakarin.

Selain itu, minuman yang diberi pemanis buatan lebih encer dibandingkan dengan minuman yang menggunakan gula.

Baca Juga : Ramai Tagar #SaveRioDewanto, Warganet Soroti Kemampuannya Minum 12 Gelas Kopi Sehari! Bahayanya Bukan Main!

2. Makanan dengan High Fructose Corn Syrup (HFCS)

Ilustrasi

High Fructose Corn Syrup (HFCS) atau dikenal juga dengan sirup jagung kaya fruktosa berkontribusi tinggi terhadap penyakit liver.

Selain berkontribusi tinggi terhadap penyakit liver, HCFS juga bisa menyebabkan obesitas, diabetes, dan kanker.

3. Makanan dengan Lemak Trans

Ilustrasi

Makanan yang mengandung lemak trans memang dikenal tidak baik untuk dikonsumsi.

Namun, banyak makanan yang mengandung lemak trans.

Lemak trans berperan sebagai pengawet, Ia digunakan agar makanan jadi lebih tahan lama.

Lemak ini juga memiliki kandungan kolesterol yang sangat tinggi.

Baca Juga : Bekal Seru Pagi Ini, Bisa Kita Sajikan Dengan Resep Nasi Goreng Selimut Yang Cantik Ini

4. Makanan dengan Pewarna Makanan

Ilustrasi

Tingkat konsumsi makanan dengan bahan pewarna cukup tinggi.

Biasanya bahan pewarna makanan digunakan untuk membuat makanan jadi terlihat lebih menarik.

Mengonsumsi makanan dengan bahan pewarna meningkatkan resiko penyakit ganas di kemudian hari, termasuk resiko penyakit kanker.

Baca Juga : Sosis Panggang Saus Tomat, Sajian Seru Favorit Si Kecil Yang Mudah Dibuat Di Rumah