Taste New Zealand 2018, Sukses Perkenalkan Produk Selandia Baru yang Berkualitas Bagi Pecinta Kuliner di Indonesia

By Yomi Hanna, Jumat, 5 Oktober 2018 | 18:55 WIB
()

SajianSedap.id – Indonesia memang dikenal sebagai negara pecinta kuliner yang sangat selektif terhadap rasa dan kualitas.

Apalagi saat ingin mengolah suatu bahan makanan menjadi sebuah menu yang lezat dan bisa menggoyang lidah.

Tentunya kita akan memilih produk yang terbaik dan menyehatkan.

Baca Juga : Dapat 277 Miliar Rupiah, Penjual Es Krim Ini Malah Menangis Ketakutan, Bukannya Harus Bahagia?

Produk Makanan dari Selandia Baru

Ternyata kebiasaan kita ini disorot oleh industri makanan Selandia Baru.

Produsen makanan dari negara tersebut bahkan berkomitmen untuk memberikan pilihan lebih banyak lagi kepada konsumen Indonesia.

Ini terbukti dari adanya beberapa industri makanan Selandia baru yang memanfaatkan hasil alamnya untuk dijual di Indonesia.

Ada beberapa produk jagoan dari negeri Kiwi ini yang telah diekspor ke negara kita.

Untuk memperkenalkan berbagai macam produknya, hari ini New Zealand Trade Enterprise mengadakan acara bertajuk Taste New Zealand.

Acara ini diselenggarakan di Hotel Dharmawangsa Jakarta pada tanggal 5 Oktober 2018.

Taste New Zealand berhasil memamerkan produk-produk unggulan yang inovatif, yang tidak hanya enak tapi juga berkualitas tinggi.

Baca Juga : Sedikit Mirip Ratna Sarumpaet, Begini Fashion Atiqah Hasiholan Saat Bawa Putrinya Belanja Sayur

Beberapa produk tersebut di antaranya adalah bahan makanan yang berbasis susu (dairy) seperti Tatua dan Fonterra, cokelat premium seperti Whittaker’s, buah kiwi seperti Zespri, madu seperti Airbone Honey dan Manuka Health, serta snack sehat seperti The Griffin’s Company.

Salah satu produk industri makanan Selandia Baru.

Semua produk ini adalah hasil kemajuan teknologi pangan Selandia Baru yang menghasilkan makanan yang lebih bergizi bagi konsumen.

Chef William Melakukan Demo Masak

Selain itu, dalam acara Taste New Zealand ini, Chef William Gozali, pemenang MasterChef Indonesia Season 3 juga berbagi pengalaman memasaknya dan melakukan demo masak menggunakan bahan-bahan yang berasal dari Selandia Baru.

Chef William pun kemudian memamerkan kemampuan masaknya dalam mengolah daging sapi dan kerang hijau.

Ada dua menu yang dipilih untuk ditampilkannya dalam acara ini, yaitu New Zealand Beef Tenderloin Steak with Garlic Pomme Pure dan Cream Garlic Greeshell Mussels.

Chef William memamerkan hasil masakannya.

Menurut Chef William, produk makanan Selandia Baru ini memiliki beberapa memiiki ciri khas tersendiri.

Baca Juga : Bang Togar Resmi Ceraikan Istri Kedua yang 13 Tahun Lebih Muda, Isunya Karena Sang Istri Tak Pernah Masak

Misalnya hampir semua masakan diolah dengan menggunakan bahan wine dan krim.

Sedangkan dari segi rasa, masakan Selandia Baru selalu menonjolkan bahan dasar masakan itu sendiri.

“Misalkan mereka (orang Selandia Baru) masak beef, mereka akan menggunakan side dish bagian beef juga. Contohnya masakan beef tenderloin steak with garlic pomme pure ini, sausnya dibuat dari tulang sapi yang dijadikan kaldu,” papar Chef William.

Jadi, menurut Chef William, biasanya Selandia Baru memang terbiasa menonjolkan satu bahan masakan saja, kemudian diolah menjadi menu yang enak dan berkualitas.

Selain untuk memperkenalkan produk mereka, ternyata acara Taste New Zealand juga dilakukan menandai perayaan hubungan diplomatik antara Selandia Baru dan Indonesia ke-60 di tahun 2018 ini.

Sudahkah Anda mencoba produk dari Selandia Baru.

 Baca Juga : Mudah Banget Dibuat, Larutan Garam Ampuh Atasi Berbagai Macam Penyakit, Salah Satunya Infeksi Pernapasan