SajianSedap.id – Kalau kita membuat Ati Ampela Ayam Goreng dengan resep berikut ini, pasti bakal banjir pujian dari keluarga.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
12 pasang hati ampela ayam
1 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan air asam jawa
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Pencelup:
1/2 sendok makan tepung beras
2 sendok makan air
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ati Ampela Ayam Goreng:
1. Rebus hati dan ampela ayam, daun salam, serai, daun jeruk, bumbu halus, santan, asam jawa, garam, dan gula pasir sampai bumbu meresap. Keluarkan hati ayam dan ampelanya.
2. Pencelup, campur tepung beras, air, telur, dan garam. Aduk rata.
3. Celup hati ampela satu per satu di dalam bahan pencelup.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Kesegaran Jus Semangka Jeruk Nipis Bikin Malam Jadi Terasa Menyenangkan
Baca Juga : Sukses Jadi Pengusaha Supermarket, Dulu Bob Sadino Sempat Hamburkan Harta Warisan Hingga Jadi Peternak Telur
Baca Juga : Jadi Wanita Terkaya Se-Indonesia, Arini Subianto Selalu Tolak Undangan Makan Malam Karena Alasan Ini
Baca Juga : Niat Maksimal! Ini Deretan Foto Ibu-Ibu Pulang dari Pasar yang Ikut Falling Stars Challenge