Kelembutan Jeli Puding Rasa Delima Selalu Dinanti Keluarga Di Rumah

By Dwi, Senin, 15 Oktober 2018 | 19:00 WIB
Jeli Puding Rasa Delima ()

SajianSedap.id – Sudah lembut dan rasanya yang nikmat, membuat Jeli Puding Rasa Delima jadi santapan wajib keluarga di rumah.

Ditambah dengan potongan cocktail membuat sajian ini kian istimewa.

Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

1 bungkus jeli bubuk rasa delima

200 gram gula pasir

700 ml air

100 gram fruit cocktail kaleng, potong kecil-kecil

700 ml susu cair

75 gram gula pasir

Cara Membuat Jely Puding Rasa Delima: 1. Campur jeli bubuk dan gula pasir. Tuangkan air sambil diaduk. Masak di atas api sedang sampai mendidih.

2. Tata cocktail di dasar botol botol. Tuang adonan setinggi 1 cm. Biarkan beku.

3. Rebus kembali sisa jeli dengan menambahkan gula dan susu cair. Aduk sampai mendidih. Tuang di atas jeli tadi. Biarkan beku.

Baca Juga : Mirip Kroket Namun Lebih Gurih, Resep Ketan Goreng Ini Wajib Kita Buat di Rumah

Baca Juga : Si Kecil Pulang Sekolah, Buatkan Martabak Mini Sosis Yang Imut Untuk Camilan Seru

Baca Juga : Menu Mewah tapi Murah Ala Hilda Vitria Ini Menggoda Banget, Bikin Ngiler Sampai Perut Keroncongan!

Baca Juga : Bukan Cuma Secangkir Kopi, Yuni Shara Bagikan Menu Sarapan Agar Tetap Awet Muda Di Usia Senja, Tanpa Oplas!

Baca Juga : Orek Tahu Tauco, Menu Sederhana Yang Bikin Selera Makan Bertambah