SajianSedap.id – Sudah lembut dan rasanya yang nikmat, membuat Jeli Puding Rasa Delima jadi santapan wajib keluarga di rumah.
Ditambah dengan potongan cocktail membuat sajian ini kian istimewa.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 bungkus jeli bubuk rasa delima
200 gram gula pasir
700 ml air
100 gram fruit cocktail kaleng, potong kecil-kecil
700 ml susu cair
75 gram gula pasir
Cara Membuat Jely Puding Rasa Delima: 1. Campur jeli bubuk dan gula pasir. Tuangkan air sambil diaduk. Masak di atas api sedang sampai mendidih.
2. Tata cocktail di dasar botol botol. Tuang adonan setinggi 1 cm. Biarkan beku.
3. Rebus kembali sisa jeli dengan menambahkan gula dan susu cair. Aduk sampai mendidih. Tuang di atas jeli tadi. Biarkan beku.
Baca Juga : Mirip Kroket Namun Lebih Gurih, Resep Ketan Goreng Ini Wajib Kita Buat di Rumah
Baca Juga : Si Kecil Pulang Sekolah, Buatkan Martabak Mini Sosis Yang Imut Untuk Camilan Seru
Baca Juga : Menu Mewah tapi Murah Ala Hilda Vitria Ini Menggoda Banget, Bikin Ngiler Sampai Perut Keroncongan!
Baca Juga : Bukan Cuma Secangkir Kopi, Yuni Shara Bagikan Menu Sarapan Agar Tetap Awet Muda Di Usia Senja, Tanpa Oplas!
Baca Juga : Orek Tahu Tauco, Menu Sederhana Yang Bikin Selera Makan Bertambah