Lembutnya Bolu Sakura Ini Pas Jadi Teman Ngopi Sore

By Dwi, Selasa, 16 Oktober 2018 | 14:00 WIB
Bolu Sakura ()

SajianSedap.id – Dari tampilannya saja, sudah bisa ditebak kalau resep Bolu Sakura ini lembut banget. 

Rasa manisnya juga pas temani waktu ngeteh dan ngopi sore ini. 

Durasi: 40 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan:

4 butir telur

150 gram gula pasir

1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)

175 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sendok teh baking powder

Bahan Karamel:

75 gram gula pasir

75 ml air hangat

75 gram margarin, dilelehkan

Cara Membuat Bolu Sakura:

1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air hangat. Aduk sampai gula larut. Dinginkan. Ukur 100 ml.

2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan karamel. Tambahkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk rata.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.

5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.

Baca Juga : Bella Shofie Rayakan Anaknya yang Genap Berusia Sebulan, Bentuk Kue Ulang Tahunnya Jadi Sorotan

Baca Juga : Kenang Masa PDKT, Nia Ramadhani Diejek 'Kampungan' oleh Ardie Bakrie Saat Makan di Restoran Mewah

Baca Juga : Gorengan Buatan Sendiri Dijamin Makin Nikmat Dengan Resep Tahu Goreng Isi Ini

Baca Juga : Buat Suasana Kumpul dengan Keluarga Jadi Makin Seru dengan Kue Bawang

Baca Juga : Bertahun-Tahun Disembunyikan, Sosok Suami Sarah Azhari Terungkap Lewat Momen Makan Malam