Tanpa Sadar, 4 Kesalahan Ini Buat Lumpia Jadi Super Menyerap Minyak! Makan Jadi Tak Enak

By Virny Apriliyanty, Rabu, 10 Oktober 2018 | 14:45 WIB
Tanpa Sadar, 4 Kesalahan Ini Buat Lumpia Jadi Super Menyerap Minyak! Makan Jadi Tak Enak ()

SajianSedap.idLumpia adalah salah satu gorengan paling favorit di Indonesia.

Membuatnya bisa dibilang praktis karena kita hanya perlu membuat isiannya saja.

Kulitnya sudah tersedia di pasaran dengan harga super murah.

Jadinya tinggal bungkus dan kemudian goreng. 

Membuat lumpia juga tidak perlu teknik khusus.

Pemula pun pasti bisa membuatnya.

Baca Juga : Ini 15 Negara Di Dunia yang Paling Hobi Makan Mi Instan, Indonesia Termasuk?

Tapi, agar jadi lebih nikmat lumpia sebaiknya kering betul.

Entah kenapa, lumpia kerap kali meyerap minyak.

Maklum, kulit lumpia punya lekukan-lekukan yang bisa jadi tempat minyak bersarang.

Nah, tanpa kita sadari, 4 kesalahan ini buat lumpia jadi menyerap minyak, 

1. Isian terlalu basah

Tumisan isi lumpia tidak boleh basah.

Sebaiknya ditirikan dahulu.

Isi yang basah membuat kulit lumpia jadi lembek, sulit renyah dan akhirnya lebih mudah menyerap minyak

Baca Juga : Sempat Tak Diakui, Foto Putri Ayu Ting Ting Saat Makan Ingatkan Warganet dengan Mantan Suami, Jiplakan Banget!

2. Kulit terlalu tipis

Sebaiknya, gunakan kulit dua rangkap supaya kulit luarnya tidak terkena adonan isi yang basah.

Ketika menggulung, harus rapat betul kulit dan isinya supaya kokok.

Bagian yang tidak kokoh ini yang membuat lumpia jadi keriput, lembek, dan menyerap minyak

(Baca juga: Catat 5 Resep Gorengan Praktis Dengan Kulit Lumpia Yang Cocok Jadi Hidangan Berbuka)

3. Teknik penggorengannya salah 

Menggoreng lumpia harus dalam minyak yang sangat banyak. 

 

Goreng lumpia dalam minyak banyak sampai terendam semua. 

Gunakan api agak besar supaya kulit lumpia cepat menguning. 

Jangan terlalu sering diaduk-aduk ketika menggoreng agar tidak menyerap minyak.

Baca Juga : Setelah Outletnya Dilempar Kotoran Kucing, Ruben Onsu Akui Bisa Buang 250 Ekor Ayam Sehari Hingga Omsetnya Menurun

4. Ditiriskan sembarangan

Setelah matang, segera angkat dan tiriskan di atas kertas peniris.

Posisi lumpia harus berdiri agar minyak bisa turun ke bawah. 

Ganti kertas peniris setelah beberapa kali menggoreng agar daya serapnya maksimal. 

Baca Juga : Istri Indro Warkop Meninggal Karena Kanker Paru, Bukan Cuma Rokok, 4 Makanan Ini Bisa Jadi Penyebabnya!

Lumpia yang tidak menyerap minyak sudah tentu lebih nikmat.

Hidangkan bersama saus kacang, cabai rawit atau saus sambal.

Bukan tidak mungkin juga lumpia buatan kita bisa jadi ide usaha yang menguntungkan. 

 Baca Juga : Nikahi Mantan Agnez Mo, Sosok Suami Sarah Sechan yang Selalu Disembunyikan Terekspos Saat Makan Bersama