SajianSedap.id – Dari aromanya saja, sajian ini sudah menggoda.
Yuk, kreasikan Daging Masak Kemangi untuk menjadi hidangan bersama keluarga.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
4 tangkai kemangi, diambil daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 buah tomat
Cara Membuat Daging Masak Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan garam , gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai daging empuk.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga : Seperti Julukannya, 'Buah dari Surga' Ini Mampu Atasi Ragam Penyakit Mematikan, Salah Satunya Kanker
Baca Juga : Mirip Kroket Namun Lebih Gurih, Resep Ketan Goreng Ini Wajib Kita Buat di Rumah
Baca Juga : Si Kecil Pulang Sekolah, Buatkan Martabak Mini Sosis Yang Imut Untuk Camilan Seru