Sekali Coba Daging Masak Kemangi Ini, Pasti Kepingin Lagi Untuk Mencicipinya

By Dwi, Rabu, 17 Oktober 2018 | 16:00 WIB
Daging Masak Kemangi ()

SajianSedap.id – Dari aromanya saja, sajian ini sudah menggoda.

Yuk, kreasikan Daging Masak Kemangi untuk menjadi hidangan bersama keluarga.

Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

200 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm

1 buah tomat, dipotong-potong

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

300 ml air

4 tangkai kemangi, diambil daunnya

2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

3 buah cabai merah besar

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 buah tomat

Cara Membuat Daging Masak Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.

2. Tambahkan garam , gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai daging empuk.

3. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Baca Juga : Seperti Julukannya, 'Buah dari Surga' Ini Mampu Atasi Ragam Penyakit Mematikan, Salah Satunya Kanker   

Baca Juga : Pernah Batal Nikah dengan Anak Pejabat Kaya, Shandy Aulia Beberkan Kebiasaannya Di Dapur Setelah Hidup dengan David Herbowo

Baca Juga : Gagal Nikah dengan Gubernur, Sekarang Malah Diabaikan Suami, Ayu Dewi Curhat Dihadapan Pisang: 'Aku Tak Berfungsi'

Baca Juga : Mirip Kroket Namun Lebih Gurih, Resep Ketan Goreng Ini Wajib Kita Buat di Rumah

Baca Juga : Si Kecil Pulang Sekolah, Buatkan Martabak Mini Sosis Yang Imut Untuk Camilan Seru