SajianSedap.id – Bukan cuma dengan udang, bakwan juga bisa sedap dan bikin ketagihan kalau jadi Bakwan Bawang Kacang.
Yuk, kreasikan langsung dengan resep ini menjadi teman menikmati nasi hangat.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:
100 gram kacang tolo, dipresto
25 gram teri nasi, diseduh, digoreng, ditiriskan
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
1 sendok makan bawang putih goreng, diremahkan
1 batang daun bawang, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
125 ml air dingin
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Bawang Kacang:
1. Campur bumbu halus, kacang tolo, teri, tepung terigu, tepung beras, bawang merah goreng, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata.
3. Goreng melebar dalam minyak panas sampai matang. Angkat.
Baca Juga : [Video] Tidak Perlu Ribet Untuk Menyenangkan Keluarga, Cukup Buatkan Ayam Popcorn Wijen Ini Aja
Baca Juga : Puding Delima Cendol, Puding dengan Tampilan Cantik dan Rasa Seru
Baca Juga : Tak Sampai 30 Menit, Tumis Taoge Kacang Panjang Ini Sudah Bisa Kita Nikmati Kelezatannya