SajianSedap.id - Daun jeruk punya aroma luar biasa yang langsung membuat masakan jadi menggiurkan.
Itu sebabnya, daun satu ini jadi salah satu bumbu wajib yang digunakan dalam banyak masakan Indonesia.
Kadang, daun jeruk ditambahkan dalam rebusan daging untuk menghilangkan aroma tak amis daging.
Kadang, daun jeruk juga ditambahkan dalam tumisan bumbu rempah untuk memperkaya cita rasa.
Lebih seringnya lagi, daun jeruk diiris tipis lalu dicampurkan dalam gorengan mulai dari bakwan hingga rempeyek.
Wah, tak terhitung lagi deh manfaat daun aromatik satu ini.
Baca Juga : Pernah Disebut Bangkrut Demi Bayar Hutang Suaminya, Asmirandah Justru Pamer Keliling Dunia Sambil Kulineran
Daun Jeruk yang Segar
Daun jeruk yang segar warnanya hijau gelap.
Kadang terdiri dari satu daun, kadang menempel dua daun.
Keduanya bisa digunakan.