Resep Masak Urap Sangrai, Enaknya Kebangetan!

By Dwi, Selasa, 30 Oktober 2018 | 14:00 WIB
Urap Sangrai ()

SajianSedap.id – Tampil beda dari urap yang biasanya, Urap Sangrai bisa jadi menu favorit keluarga.

Yuk, simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

1 ikat kangkung, petiki, rebus

5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus

50 gram taoge, seduh

1 ikat bayam, petiki, rebus

5 lembar kol, iris kasar, rebus

1 sendok makan bawang goreng untuk taburan

200 gram kelapa muda parut kasar, sangrai hingga kecokelatan

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

6 buah cabai merah keriting

5 cm kencur

4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

1/2 sendok teh terasi, dibakar

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah

Cara Membuat Urap Sangrai:

1. Kukus bumbu halus di atas api sedang 30 menit hingga matang.

2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa.

3. Aduk rata kelapa sangrai yang sudah dicampur dengan bumbu halus, dengan sayuran. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Baca Juga : Kaya Dari Lahir dan Selalu Glamour, Sendal Bupati Minahasa Saat Kunjungi Pasar Ikan Langsung Bikin Heboh

Baca Juga : Syahnaz Sering Banget Makan Mangga Hingga Dikabarkan Ngidam, Ternyata Ini Alasannya

Baca Juga : Biar Malam Jadi Makin Hangat, Sajikan Wedang Jahe Moka Ini Saja, Yuk!

Baca Juga : Pernah Disebut Bangkrut Demi Bayar Hutang Suaminya, Asmirandah Justru Pamer Keliling Dunia Sambil Kulineran

Baca Juga : Cerai dari Pengusaha Tajir, Catherine Wilson Bahagia dengan Kesendiriannya, Momen Makan Ini Jadi Buktinya