Resep Membuat Singkong Isi Keju Pedas, Cara Jitu Mengolah Singkong dengan Rasa Yang Berkelas

By Dwi, Selasa, 30 Oktober 2018 | 17:00 WIB
Singkong Isi Keju Pedas ()

SajianSedap.id – Menyantap singkong tanpa rasa pedas, pasti terasa kurang sempurna.

Untuk itu, yuk, kreasikan singkong dengan menjadi Singkong Isi Keju Pedas dengan resep berikut.

Tambahan keju jadi bikin sajian ini terasa semakin istimewa.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Kulit:

500 gram singkong parut diperas, dibuang airnya 100 ml

100 ml air

100 gram kelapa parut kasar

1/2 sendok teh garam

500 gram minyak untuk menggoreng

Bahan Isi (aduk rata):

100 gram keju cepat leleh diparut

3 sendok makan cabai kering cincang

Cara Membuat Singkong Isi Keju Pedas:

1. Aduk rata bahan kulit.

2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kecokelatan.

Baca Juga : Cari Sarapan yang Nikmat Juga Sehat? Resep Omelet Brokoli ini Jawabannya

Baca Juga : Setia Rawat Istri Hingga Meninggal, Indro Warkop Masih Ingat Makanan yang Dibencinya, ‘Hanya Maut yang Bisa Pisahkan Kita’

Baca Juga : Dibekali Mini Chicken Katsu Ini, Si Kecil Pasti Gak Bakal Nolak

Baca Juga : Nasi Goreng Merah, Tampil Memikat untuk Sarapan Nikmat Hari Ini

Baca Juga : Istri Indro Warkop Meninggal Dunia, Para Artis Kenang Sosok Baiknya, Sampai Ada yang Sering Dimasakin