SajianSedap.id – Tak selalu makanan mewah untuk bikin keluarga betah di rumah.
Cukup sajikan makanan yang praktis seperti Martabak Telur Kari yang satu ini.
Simak cara mudahnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 120 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
160 ml air
30 gram minyak goreng
500 ml minyak untuk merendam
Bahan Isi:
200 gram daging giling
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
1/2 sendok makan bubuk kari
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Campuran Perporsi:
25 gram daun bawang, diiris halus
2 butir telur bebek, dikocok lepas
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Martabak Telur Kari:
1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan 50 gram tumisan daging. Aduk rata.
6. Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sampai matang.
Baca Juga : Cari Sarapan yang Nikmat Juga Sehat? Resep Omelet Brokoli ini Jawabannya
Baca Juga : Dibekali Mini Chicken Katsu Ini, Si Kecil Pasti Gak Bakal Nolak
Baca Juga : Nasi Goreng Merah, Tampil Memikat untuk Sarapan Nikmat Hari Ini
Baca Juga : Istri Indro Warkop Meninggal Dunia, Para Artis Kenang Sosok Baiknya, Sampai Ada yang Sering Dimasakin