Ini Dia Cara Mudah Menyimpan Daun Bawang Sisa Supaya Segarnya Tahan Lama!

By Dwi, Selasa, 16 Oktober 2018 | 10:15 WIB
Ini Dia Cara Mudah Menyimpan Daun Bawang Sisa Supaya Tahan Lebih Lama! (tastessence.com)

SajianSedap.id - Saat membeli daun bawang, kita harus membelinya dalam jumlah yang cukup banyak. 

Apalagi saat belanja di supermarket, tidak ada daun bawang yang dijual dalam ikatan kecil, semuanya dijual dalam satu ikatan besar. 

Padahal untuk memasak, kita hanya perlu sedikit daun bawang saja. 

Kalau menyimpannya di suhu ruang, sudah pasti daun bawang akan cepat menguning dan busuk.

Menyimpan di kulkas juga tidak membuat daun bawang tetap segar kalau cara menyimpannya pun tidak benar.

Lalu bagaimana cara menyimpan sisa daun bawang yang tidak terpakai?

Nah, dengan tips ini permasalahan tersebut bisa kita atasi kok.

Yuk, segera simak bagaimana cara menyimpan sisa daun bawang supaya tetap segar dan tahan berhari-hari.

Baca Juga : Cuma Dengan Cuka Apel, Kutil Bisa Kering Lalu Lepas dengan Sendirinya Tanpa Operasi! Ini Aturan Pakaianya

1. Bersihkan Akarnya

Saat membeli daun bawang, biasanya masih ada tanah di bagian akarnya bukan?

Nah, kita harus cuci bersih terlebih dahulu bagian akarnya tersebut dan pastikan tidak ada tanah lagi yang menempel.

2. Cuci Daun Bawang

Setelah itu, kita juga harus mencuci bersih daun bawang secara keselruhan.

Misalnya dari sisa pupuk atau kotoran lainnya.

Kemudian, keringkan daun bawang menggunakan tisu.

3. Menyimpan Daun Bawang

Nah, tahapan selanjutnya adalah menyimpan daun bawang.

Proses ini harus diperhatikan betul karena sangat menentukan kesegaran daun bawang sampai beberapa hari ke depan.

Untuk menyimpan daun bawang, kita membutuhkan kertas koran.

Caranya, bungkus daun bawang dengan kertas koran hingga seluruh bagiannya tertutup. 

Kertas koran tidak boleh kering, melainkan harus diberi sedikit air hingga agak lembab.

Setelah itu, masukkan daun bawang yang dibungkus kertas koran ke dalam kulkas.

Baca Juga : Bubur Dingin Frutila, Kudapan Istimewa Yang Cuma Butuh #5MenitAja Untuk Menyiapkan Toping Segarnya!

Setelah melakukan 3 cara di atas, sisa daun bawang dijamin tetap segar saat akan dipakai kembali.

Selamat mencoba.

Baca Juga : Tumis Daun Singkong Belacan, Nikmatnya Bikin Tak Bisa Berhenti Makan