Sarapan Akhir Pekan Pasti Jadi Kian Istimewa dengan Mi Aceh Kuah Ini

By Dwi, Minggu, 21 Oktober 2018 | 08:00 WIB
Mi Aceh Kuah ()

SajianSedap.id – Tampil beda, inilah kreasi Mi Aceh Kuah sebagai sarapan akhir pekan.

Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.

Keluarga pasti dijamin suka dan ketagihan.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

200 gram paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong-potong

1 lembar daun salam

750 ml air

300 gram lomi, diseduh air panas

4 siung bawang putih, diiris tipis

3 butir bawang merah, diiris tipis

1 buah tomat, dipotong-potong

50 gram taoge

50 gram kol, diiris

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh cuka

2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

600 ml kaldu ayam

1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar, dibuang biji

2 cm kunyit, dibakar

1 butir kapulaga

1/4 sendok teh jintan

3/4 sendok teh merica

Bahan Pelengkap:

100 gram emping goreng

Acar timun

Baca Juga : [Video] Serasa di Restoran Korea, Makan Malam Jadi Spesial Karena Resep Nasi Daging Ala Korea Ini

Baca Juga : Makan Malam Terasa Lengkap dengan Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning

Baca Juga : [Video] Adem Betul Sore-Sore Begini Menikmati Puding Busa Kopi Dengan Resep Super Mudah Ini

Baca Juga : Sekali Coba Daging Masak Kemangi Ini, Pasti Kepingin Lagi Untuk Mencicipinya

Baca Juga : Sempat Ditinggal Nikah Oleh Suaminya Sekarang, Begini Serunya Quality Time Sissy Priscillia dan Suami di Pasar Tradisional