Punya Parsley Sisa Hiasan? Buat Jadi Taburan Parsley Ala Restoran dengan Tips Mudah Ini

By Dwi, Jumat, 19 Oktober 2018 | 16:45 WIB
Cara Membuat Parsley Ala Restoran ()

Sajiansedap.grid.id - Ketika kita menyantap makanan yang tersaji di sebuah restoran, sering kali kita melihat hidangannya diberi taburan daun parsley kering.

Tampilannya pun jadi terlihat mewah dan menggugah selera.

Nah, kita juga bisa, lo, membuat taburan serupa di rumah.

Apalagi kalau kebetulan kita punya stok daun parsley sisa hiasan. 

Daripada dibuang, lebih baik kita buat jadi stok parsley kering.

Jadinya, bisa digunakan lagi di lain waktu.

Yuk, langsung simak alat yang digunakan dan cara membuatnya.

Alat dan Bahan:

Parsley

Loyang kue kering

Saringan

Baca Juga : Sering Dilakukan, Ini Deretan Kesalahan Menyimpan Tepung Terigu yang Bikin Diserbu Kutu!

Cara Membuat:           

1. Petiki daun parsley terlebih dahulu.

Cara Membuat Parsley Ala Restoran

2. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa diolesi margarin.

Cara Membuat Parsley Ala Restoran

3. Lalu oven dengan api bawah pada suhu 100 derajat Celsius, 25 menit sampai parsley kering.

Cara Membuat Parsley Ala Restoran

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

4. Keluarkan dari oven. Saring parsley dengan saringan yang tingkat kehalusannya sesuai kebutuhan.

Cara Membuat Parsley Ala Restoran

5. Lalu, simpan parsley kering di dalam wadah tertutup/kedap udara.

Cara Membuat Parsley Ala Hotel

Bagaimana?

Untuk membuat parsley kering untuk taburan makanan di restoran cukup mudah bukan?

Supaya tidak penasaran, yuk langsung saja coba sajikan.

 Baca Juga : [Video] Yuk! Sajikan Camilan yang Unik dan Mudah Dibuat Dengan Resep Schotel Ayam Bihun Ini