Mulut Pasti Susah Berhenti Mengunyah Saat Menyantap Daging Masak Teriyaki

By Dwi, Selasa, 23 Oktober 2018 | 09:00 WIB
Daging Masak Teriyaki ()

SajianSedap.id – Untuk santapan makan siang nanti, sajikan hidangan istimewa yang lezat.

Salah satunya Daging Masak Teriyaki.

Dengan resep berikut ini pasti mulut tak bisa berhenti untuk mengunyah.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran 5 cm

3 siung bawang putih, dicincang kasar

1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar

2 cm jahe, dimemarkan

2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong korek api

2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong korek api

4 sendok makan kecap teriyaki

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh merica bubuk

300 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Teriyaki:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai sampai harum.

2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kecap teriyaki, garam, gula, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak hingga meresap.

Baca Juga : Sajikan Menu Pelengkap Dengan Resep Botok Cumi Asin Yang Pedasnya Menggoda

Baca Juga : Ayahnya Meninggal, Menantu Lydia Kandou Menyesal Tak Belikan Minuman Ini yang Jadi Permintaan Terakhirnya

Baca Juga : Telat Bangun? Tenang, Salad With Lemon Dressing Ini Bisa Siap dalam Sekejap

Baca Juga : Sup Sosis Jamur Tomat Hangat, Cocok Bikin Sarapan Jadi Lebih Hangat

Baca Juga : 3 Hari Meninggalnya Sang Istri, Makanan Ini Selalu Tersedia di Rumah Duka Indro Warkop