Resep Praktis Rujak Donggala, Kudapan Sore yang Cocok Disantap Bersama Keluarga

By Dwi, Rabu, 24 Oktober 2018 | 15:00 WIB
Resep praktis membuat Rujak Donggala ()

SajianSedap.id –  Ini dia resep praktis Rujak Donggala yang cocok disantap bersama keluarga.

Kombinasi buah dan sayur dalam Rujak Donggala membuat sajian ini disukai semua kalangan.

Tak perlu bingung, karena dengan resep ini pasti sangat mudah untuk diikuti.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Baca Juga : Resep Praktis dan Gak Pake Repot, Berikut 3 Langkah Mudah Membuat Cuciwis Masak Bawang

Baca Juga : Mudah Ditiru! Ini Dia Cara Praktis Menghilangkan Bau Tak Sedap Pada Wadah Plastik

Bahan:

75 gram kol, diiris tipis

50 gram taoge, dibersihkan

150 gram kedondong, dipotong tipis lebar

100 gram mangga muda, dipotong tipis lebar

100 gram pepaya mengkal, dipotong tipis lebar

50 gram kacang tanah kulit, digoreng untuk taburan

Bahan Saus:

3 buah cabai merah besar, dihaluskan

2 buah cabai merah keriting, dihaluskan

4 buah cabai rawit merah, dihaluskan

125 gram gula pasir

1 sendok teh garam

400 ml air matang

5 sendok teh cuka

Cara Membuat Rujak Donggala:

1. Aduk bahan saus sampai rata.

2. Tata kol dan taoge di piring. Tambahkan potongan kedondong, mangga, dan pepaya di atasnya.

3. Siram saus. Sajikan dengan taburan kacang goreng.

Baca Juga : Mau Buka Bisnis Kuliner? Ketahui Dulu Masalah di Awal Buka Usaha yang Paling Sering Terjadi

Baca Juga : [Video] Dijamin, Nasi Goreng Seafood Bakal Semewah Restoran dengan Resep Ini!

Baca Juga : Fish Ball Sering Terasa Keras Saat Digigit? Atasi Langsung dengan Tips Mudah Berikut Ini