Resep Masak Pisang Goreng Pelangi, Tampilan Cantiknya Siap Menggoda Semua untuk Mencicipi

By Dwi, Kamis, 25 Oktober 2018 | 14:00 WIB
Resep Membuat Pisang Goreng Pelangi ()

SajianSedap.id – Resep membuat Pisang Goreng Pelangi ini sesuai namanya.

Tampil cantik dengan rasa yang manis pasti menggoda siapapun yang melihatnya.

Yuk, segera buat untuk camilan renyah siang ini.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

8 buah pisang kapok matang, dibelah 4

100 gram cokelat warna kuning

100 gram cokelat warna hijau

100 gram cokelat warna merah

Bahan Pencelup:

75 gram tepung terigu

75 gram tepung beras

2 sendok teh tepung sagu

1/2 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

25 gram gula tepung

175 ml air es

Cara Membuat Pisang Goreng Pelangi:

1. Aduk rata bahan pencelup. Masukkan pisang satu persatu.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat.

3. Parut cokelat bersebelahan dengan parutan keju selagi panas.

 Baca Juga : Pemula Pun Membungkus Makanan dengan Daun Pisang dengan Tips Ini, Antibocor dan Cantik Hasilnya!

Baca Juga : [Video] Ini Dia Resep Mudah Membuat Tumis Jantung Pisang yang Super Enak dan Mudah Dibuat di Rumah

Baca Juga : Kenikmatan Pisang Sembunyi Langsung Terasa Saat Disantap Sore Nanti

Baca Juga : Menu Sarapan Mewah dan Praktis Ini Sebaiknya Dihindari, Pantas Saja Gisel Hanya Sediakan Pisang untuk Jadi Sarapan Gempi

Baca Juga : Saatnya Ngemil Cantik Dengan Cake Pisang Kacang Yang Lembut Dan Mengenyangkan