Resep Masak Tumis Kailan Siram Daging, Tampil Memikat Buat Selera Makan Bergelora

By Dwi, Selasa, 30 Oktober 2018 | 19:00 WIB
Tumis Kailan Siram Daging ()

SajianSedap.id – Pasti bakal terus ketagihan kalau sudah mengikuti resep masak Tumis Kailan Siram Daging.

Tumis Kailan Siram Daging ini terdiri kombinasi sayuran dan daging sehingga menjadi sebuah sajian yang lengkap.

Kreasikan untuk hadir di tengah-tengah meja makan bersama keluarga.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:

300 gram kailan, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang halus

1/4 buah bawang bombay, iris panjang

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Siraman:

100 gram daging giling

2 siung bawang putih, cincang kasar

2 buah cabai kering, cincang halus

1/2 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh kecap ikan

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

150 ml air

1/2 sendok teh minyak wijen

1 batang daun bawang, iris halus

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kailan siram daging:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kailan. Aduk sampai layu. Angkat. Sisihkan.

2. Daging, tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Siram di atas kailan.

 Baca Juga : Praktis Banget, Tumis Kailan Kecap Ikan Cocok Jadi Pelengkap Makan Malam

Baca Juga : Dobrak Nafsu Makan Keluarga dengan Sepiring Kailan Masak Daun Kari

Baca Juga : Tumis Kailan Udang Saus Tiram, Sayuran Nikmat Yang Bikin Si Kecil Doyan Makan Sayur

Baca Juga : Yuk, Kreasikan Baby Kailan Cah Udang yang Lezat ini Hanya dengan 4 Langkah Mudah Saja

Baca Juga : Simple Namun Tetap Nikmat, Kailan Cah Tahu Cocok untuk Disantap Sebagai Pelengkap Siang Nanti