Resep Masak Orak Arik Bihun Tongkol Ini Beneran Sama Sekali Tidak Sulit! Nikmatnya Bikin Pengan Makan Terus

By Dwi, Jumat, 23 November 2018 | 21:00 WIB
Tips Memasak Orak Arik Bihun Tongkol ()

SajianSedap.id – Defini resep enak dan sederhana cocok sekali menggambarkan resep masak Orak Arik Bihun Tongkol ini. 

Rasa bihunnya jadi lebih gurih karena tambahan ikan tongkol

Mudah dan enak kebangetan. 

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

250 gram ikan tongkol, dikukus, disuwir kasar

150 gram bihun jagung, direbus sebentar

5 siung bawang merah diiris tipis, digoreng

minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sendok teh merica

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Orak Arik Bihun Tongkol:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan danbihun. Aduk hingga matang.

2. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Baca Juga : Tak Hanya Ikan, Kangkung Siram Saus Thai Ini Juga Rasanya Tak Kalah Memikat Lidah!

Baca Juga : Jangan Asal Letakan Makanan dalam Freezer! Ikuti Tips Ini Agar Makanan Tetep Aman Pada Suhu Dingin

Baca Juga : Hasil Bubur Ketan Hitam Dijamin Kental dan Tidak Keras Kalau Mengikuti Tips Jitu Ini!

Baca Juga : Baru Rayakan Ulang Tahun, Sosok Adik Nikita Willy yang Doyan Banget Sushi Jadi Sorotan, Lebih Cantik Siapa?

Baca Juga : Meja Makan Di Rumah Pasti Jadi Semakin Meriah dengan Rendang Hati Ampela Berbalut Usus