Resep Masak Daging Iris Wijen Panggang, Cara Beda Menikmati Daging

By Dwi, Minggu, 28 Oktober 2018 | 17:00 WIB
Resep Memasak Daging Iris Wijen Panggang ()

SajianSedap.id – Resep masak Daging Iris Wijen Panggang membuat kita jadi lebih variasi dalam menikmati olahan daging.

Buatnya pun tak perlu repot dengan mengikuti resep berikut ini.

Tambah nikmat dengan disajikan seperti sate.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 12 Tusuk

Bahan:

350 gram daging has dalam, diiris melebar

1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan

12 buah tusuk sate

Bumbu Perendam:

1/4 buah bawang bombay, dicincang halus

2 siung bawang putih, dihaluskan

2 cm jahe, dihaluskan

2 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap manis

2 sendok teh minyak wijen

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

Pelengkap:

100 gram taoge, disiangi

100 gram wortel, diiris korek api halus

1 batang daun bawang, diiris

2 siung bawang putih, dicincang halus

1/2 senok makan kecap asin

1/2 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

50 ml kaldu daging

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Iris Wijen Panggang:

1. Lumuri daging dengan campuran bahan perendam. Diamkan 1 jam.

2. Tusuk daging ditusuk sate.

3. Panggang di atas pan bergelombang sambil dioleskan bumbu rendamansampai matang.

4. Pelengkap. Tumis aja sampai matang.

5. Sajikan daging bersama pelengkap dan taburan wijen.

Baca Juga : Resep Udang Panggang Padang, Buat Makan Malam Jadi Lebih Berkesan

Baca Juga : Bakwan Panggang Bakso Gepeng, Cara Praktis Menikmati Makan Malam

Baca Juga : Kepingin Menu Mewah Tapi Murah? Udang Panggang Mangga Muda Ini Jawabannya

Baca Juga : Ini Tips Sukses Supaya Kue Pepe Panggang Tampil Cantik dan Tidak Keras Seperti Karet

Baca Juga : Makin Tajir, Sule Miliki Meja Makan dengan Panggangan Seharga Puluhan Juta, Persis Restoran Mewah!