SajianSedap.id – Resep membuat Cake Tulban Markisa sangat mudah untuk dikreasikan dan pasti jadi favorit keluarga di rumah.
Di-topping dengan buah strawberry, rasa dari Cake Tulban Markisa pasti jadi semakin istimewa.
Kreasikan langsung untuk keluarga di rumah.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 28 Potong
Bahan:
250 gram margarin
50 gram gula pasir halus
150 gram cokelat masak putih lelehkan
150 gram putih telur
100 gram kuning telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
50 ml sirop markisa
1 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
50 gram krim bubuk
3 sendok makan sirop markisa
8 buah stroberi
Cara Membuat Cake Tulban Markisa:
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai halus. Masukkan cokelat leleh. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata secara bergantian dengan sirop markisa. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban kecil kotak yang sudah diolesi margarin.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang.
7. Kocok krim bubuk dan larutan sirop markisa sampai mengembang. Semprotkan di atas lubang cake. Hiasi dengan stroberi.
Baca Juga : Quality Time Bareng Si Kecil Dengan Membuat Marmer Tulban Cake Ini, Yuk
Baca Juga : Cantiknya Cake Tulban Mini Red Velvet Ini Bisa Tersaji Dengan Resep Mudah Ini
Baca Juga : Cake Green Tea Tulban Mini, Kudapan Sore Cantik
Baca Juga : Bikin Si Kecil Riang Gembira Sepulang Sekolah dengan Menyajikan Cake Moka Lapis Oreo
Baca Juga : Saudara Datang Ke Rumah Gak Perlu Panik, Kreasikan Saja Double Chocolate Layer Cake Sebagai Sajian