SajianSedap.id – Resep membuat Kue Pisang Ayam ini memiliki tekstur lembut yang selalu dinanti.
Sajikan Kue Pisang Ayam untuk jadi teman ngobrol sore ini.
Kreasikan lebih untuk disantap bersama keluarga di rumah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:150 gram tepung beras450 ml santan dari 1/2 butir kelapa35 gram tepung sagu dan 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan75 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1 lembar daun pandan15 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:50 gram daging ayam, direbus, disuwir-suwir50 gram pepaya muda, diserut kasar1 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:1 butir kemiri, disangrai2 butir bawang merah1 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh merica1 cm kencur
Cara Membuat Kue Pisang Ayam:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan pepaya dan ayam. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Dinginkan.
3. Kulit, aduk rata tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan, dan 450 ml santan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dengan api kecil. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin dan bening.
4. Sendokkan di atas daun pisang. Pipihkan. Beri isi. Tutup dengan adonan kulit. Bungkus segitiga. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Viral di WhatsApp, Buah Pisang Disuntik Darah Penderita HIV, Ini Fakta Sebenarnya
Baca Juga : Pemula Pun Membungkus Makanan dengan Daun Pisang dengan Tips Ini, Antibocor dan Cantik Hasilnya!
Baca Juga : Kenikmatan Pisang Sembunyi Langsung Terasa Saat Disantap Sore Nanti