Resep Memasak Udang: Udang Bakar Madu, Bikin Perut Selalu Keroncongan

By Dwi, Rabu, 31 Oktober 2018 | 11:00 WIB
Resep Memasak Udang Bakar Madu ()

SajianSedap.id – Resep membuat Udang Bakar Madu bikin kita pasti sulit berpaling karena enak dan lezat.

Bahkan setiap disajikan, Udang Bakar Madu membuat perut tak berhenti keroncongan karena ingin mencicipinya.

Sajikan untuk disantap bersama dengan keluarga di rumah.         

Durasi: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

300 gram udang pancet, dibelah punggungnya

1 sendok makan air jeruk lemon

1/2 sendok teh garam

3 siung bawang putih, dicincang halus

1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

1 sendok makan kecap asin

50 gram saus tomat

3 sendok makan madu

1 sendok makan kecap inggris

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh merica hitam kasar

1 sendok teh gula pasir

50 gram margarin untuk menumis

Cara Membuat Udang Bakar Madu:

1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Angkat.

3. Masukkan kecap asin, saus tomat, madu, kecap inggris, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.

4. Rendam udang dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit dalam lemari es

5. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

 Baca Juga : Resep Memasak Udang Bakar Bumbu Terasi, Aromanya Sampai Bikin Perut Keroncongan

Baca Juga : Resep Udang Panggang Padang, Buat Makan Malam Jadi Lebih Berkesan

Baca Juga : Kepingin Menu Mewah Tapi Murah? Udang Panggang Mangga Muda Ini Jawabannya

Baca Juga : Bikin Rebung Cah Wortel Udang, Menu Praktis yang Nikmatnya Juara

Baca Juga : Sarapan Besok Jadi Istimewa dengan Sepiring Mi Siram Udang Kuah Kental