Sedang Hamil, Meghan Markle Makan Daging Kanguru Bakar dan Malah Tolak Buah Ini, Kenapa?

By Lena Astari, Minggu, 28 Oktober 2018 | 19:15 WIB
Pangeran Harry dan dan istrinya Meghan Markle mencicipi bahan makanan asli Australia di restoran perusahaan sosial di Melbourne pada Kamis (18/10/2018). (AFP/Andy Brownbill)

SajianSedap.id – Belum lama ini, Keluarga Kerajaan Inggris mengumumkan kehamilan Meghan Markle.

Tapi meski begitu, Meghan Markle dan Pangeran Harry tetap menjalani tugas negara dengan menyambangi beberapa negara, salah satunya adalah Australia.

Di sana, mereka disuguhi daging kanguru bakar.

Baca Juga : Kate Middleton dan Meghan Markle Hadiri Makan Malam Kenegaraan, Perbedaan Mencolok Keduanya Jadi Sorotan

Negara itu memang dikenal sebagai negara dengan populasi kanguru terbanyak.

Tapi kabarnya Meghan malah menolak buah.

Kenapa, ya?

Tak Ragu Santap Daging Kanguru

Dikutip dari Kompas.com yang melansir Daily Mirror, Jumat (19/10), Pangeran Harry dan Meghan Markle nampak antusias melakukan berbagai kegiatan selama berada di Australia.

Kedatangan mereka pun disambut antusias oleh banyak orang.

Yang namanya berkunjung ke negara lain, pastinya mencicipi makanan khas jadi agenda yang tidak boleh terlewatkan.

Harry dan Meghan pun berkesempatan mencicipi sajian istimewa di restoran Charcoa Lane.

Sang juru masak sudah menyiapkan daging kanguru dan babi hutan bakar.

Baca Juga : Dikabarkan Hamil Bayi Kembar, Begini Sambutan Gubernur Victoria Ketika Meghan Markle ke Australia, Disuguhi Makanan Lezat!

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini

Restoran ini memang dikenal memiliki spesialisasi sajian dengan bumbu asli Australia dan memberikan pelatihan bagi para pemuda yang kesulitan mendapat pekerjaan.

Sajian unik tersebut dibuat khusus untuk Harry dan Meghan oleh koki ekskutif restoran tersebut, Greg Hampton.

Baca Juga : Heboh Meghan Markle Sedang Mengandung Bayi Kembar, Lima Bahan Makanan Ini Sebaiknya Dijauhi Ibu Hamil

Kabarnya, keduanya sangat antusias mencicipi makanan tersebut.

Tidak hanya makan, keduanya juga masuk ke dalam dapur restoran.

Bersama dengan Chef Brooke Warr, mereka diperlihatkan sebuah buah yang sangat langka.

Chef Brooke menawarkan pengalaman menyentuh, mencicipi, dan mencium aroma bahan makanan asli Australia di restoran tersebut.

Meghan yang seorang pecinta makanan nampak tertarik dengan semua bahan, kecuali satu yang ditolaknya.

“Saya berada di lantai atas dengan Meghan dan Harry agar mereka bersentuhan dan merasakan finger limes, quandong, dan saltbush,” ujar Brooke.

Baca Juga : Meghan Markle Tengah Hamil Muda, Akankah Makanan Pereda Mual Kate Middleton Ini Diwariskan Kepadanya?

Quandong adalah buah persik asli Australia yang kaya akan vitamin C.

Sementara saltbush adalah tanaman unik yang menghasilkan garam.

Finger limes adalah buah jeruk yang isinya mirip caviar kecil.

Baca Juga : Kalahkan JK Rowling, Meghan Markle Rilis Buku Resep Bersama Komunitas Masak di London

Harry memutuskan untuk mencicipi buah tersebut, sedangkan Meghan hanya menciumnya saja.

“Dia menciumnya, tapi itu bisa dimengerti karena dia sedang hamil dan lebih berhati-hati,” ucap Brooke.

Sepertinya seluruh perjalanan Keluarga Kerajaan Inggris sangat seru, ya?

Baca Juga : Resep Membuat Puding Es Campur, Si Kudapan Lembut yang Membuat Lidah Bergoyang