Resep Membuat Rengginang Ebi, Pasti Susah untuk Berhenti Makan

By Dwi, Kamis, 1 November 2018 | 16:00 WIB
Resep Membuat Rengginang Ebi ()

SajianSedap.id – Resep membuat Rengginang Ebi ini tampil beda karena menambahkan ebi dalam proses pembuatannya.

Kreasikan Rengginang Ebi untuk disantap saat waktu makan bersama keluarga.

Dijamin, pasti sulit untuk berhenti mengunyah sajian ini.         

Durasi: 60 Menit

Sajian: 430 Gram

Bahan:

500 gram beras ketan, cuci bersih,rendam 1 jam

1 1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

150 ml air

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 sendok teh ketumbar

2 sendok makan ebi

1 sendok teh terasi bakar

Cara Membuat Rengginang Ebi:

1. Kukus ketan selama 15 menit. Angkat ketan.

2. Aduk bumbu halus, garam, gula dan ketan.

3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai terserap.

4. Kukus lagi sampai matang selama 30 menit. 

5. Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering. 

6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

 Baca Juga : Beda dengan Kerupuk, Begini Cara Menggoreng Rengginang Supaya Mengembang

Baca Juga : Yuk, Buat Sendiri Rengginang Keju Dengan Resep Gampang Ini

Baca Juga : Rengginang Mini Keju Pedas, Renyah dan Gurihnya Menggoda Kapan Pun Disajikan

Baca Juga : Renyahnya Rengginang Lengkapi Sajian Lebaran

Baca Juga : Sang Suami Tengah Jalani Proses Hukum, Inneke Koesherawati Pernah Cuma Makan Kerupuk