Sajiansedap.id – Anda harus tahu cara yang tepat dalam mengolah labu kuning, karena banyak sekali hidangan yang terbuat dari labu kuning.
Tips ini disajikan khusus untuk Anda yang ingin mengolah labu kuning menjadi hidangan super enak.
Labu kuning sering dijadikan bahan utama atau bahan tambahan suatu hidangan.
Labu kuning kerap dijadikan bahan tambahan, karena sanggup membuat tekstur hidangan semakin lembut.
Aneka hidangan yang dibuat dengan tambahan labu kuning biasanya lebih lezat dan empuk.
Bakpao, roti, dan kue adalah sedikit hidangan yang bisa kita kreasikan dengan tambahan labu kuning.
Yuk simak tips ini sebelum membuat olahan dari labu kuning!
Baca Juga : Sajikan Si Lembut Puding Cincau Labu Kuning untuk Kudapan Manis dan Lembut saat Buka
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Tips Mengolah Labu Kuning
1. Gunakan labu kuning matang, tetapi masih memiliki tekstur renyah agar hasilnya labu tidak menjadi bubur.
2. Buang bagian tangkai labu kuning untuk menghindari duri tajam yang ada di sekelilingnya.
3. Nah, untuk memudahkan saat memotong labu kuning, gunakan pisau bergerigi.
Labu kuning baik dipotong dengan pisau bergerigi karena ukurannya besar.
Ia juga memiliki cangkang keras, tetapi daging buahnya lembut.
Baca Juga : [Video] Resep Mudah Membuat Kue Labu Kuning, Cocok Banget untuk Ramaikan Halloween
4. Hindari menggunakan banyak cairan saat memasak labu kuning.
Pasalnya, labu kuning sudah banyak mengandung air.
Sebagai informasi, 90 persen kandungan labu kuning adalah air.
5. Labu kuning yang akan diolah dapat diproses dengan cara dioven atau dikukus terlebih dahulu agar mudah dilumatkan.
6. Karena labu kuning ukurannya besar dan sering tersisa, simpan sisa labu yang sudah terbuka di dalam lemari es dengan cara menutup bagian yang terbuka.
Semoga tips ini bermanfaat!
Baca Juga : Sup Bayam Labu Air Paling Cocok Jadi Santap Malam Bareng Keluarga Tercinta