SajianSedap.id – Resep masak Daging Panggang Berempah ini menghasilkan hidangan yang kaya akan rasa rempah.
Selain itu, Daging Panggang Berempah juga memiliki daging yang empuk dengan resep berikut ini.
Sajikan bersama sepiring nasi putih hangat.
Durasi: 70 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong tebal 1 cm1/2 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan bersama 1 sendok makan air3 butir bawang merah, diiris tipis2 butir kapulaga1 buah pekak2 butir cengkeh2 cm kayumanis1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir300 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai2 cm kunyit, dibakar2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya6 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting1/2 sendok makan ketumbar1/2 sendok teh jintan1/4 sendok teh adas manis2 cm jahe
Cara Membuat Daging Panggang Berempah:
1. Lumuri daging dengan air asam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, kapulaga, pekak, cengkeh, kayumanis, dan serai sampai harum.