SajianSedap.id – Resep membuat Wingko Babat Pisang ini pasti jadi paling mudah dan praktis.
Selain mudah dan praktis, rasa dari Wingko Babat Pisang juga selalu ditunggu kehadirannya.
Kreasikan untuk jadi kudapan favorit di rumah bersama keluarga.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:150 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa200 gram gula pasir1/4 sendok teh garam150 gram pisang ambon, dihaluskan200 gram tepung ketan350 gram kelapa parut kasar1/2 sendok makan minyak goreng untuk mengoles
Cara Membuat Wingko Babat Pisang:
1. Campur santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Panaskan asal gula larut. Dinginkan. Tambahkan pisang. Aduk rata.
2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Bentuk bulat pipih. Tuang di dalam wajan datar antilengket yang dioles tipis minyak sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga : Mumpung Musin Durian, Buat Resep Wingko Durian yang Antigagal Ini
Baca Juga : Sulap Wingko Babat Jadi Kekinian dengan Resep Wingko Babat Panggang Cokelat
Baca Juga : Wingko Mini Cokelat Keju, Camilan Zaman Now yang Rasanya Endes Banget!
Baca Juga : Wingko Babat Panggang Kismis, Kreasi Kue Tradisional Yang Layak CobaBaca Juga : Waspada, Pemerintah Temukan Buah Segar yang Disemprot Pestisida dan Dilapisi Lilin di Pasar Tradisional
Baca Juga : Wingko Babat Almond, Camilan Tradisional Dengan Cita Rasa Modern