Resep Pindang Udang Kacang Panjang, Seafood Pinggir Jalan Pasti Lewat

By Dwi, Minggu, 4 November 2018 | 20:00 WIB
Resep Memasak Pindang Udang Kacang Panjang ()

SajianSedap.id – Resep membuat Pindang Udang Kacang Panjang ini bisa jadi sajian favorit keluarga di rumah.

Pindang Udang Kacang Panjang punya tampilan sederhana dengan rasa yang sangat enak.

Sajikan Pindang Udang Kacang Panjang dengan mengikuti langkah-langkah dari resep berikut ini.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:400 gram udang, dikerat punggungnya, potong bagian ujungnya4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm8 butir bawang merah, dibakar, dimemarkan3 siung bawang putih, dibakar, dimemarkan2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 cm jahe, dimemarkan4 cm kunyit, dibakar, dimemarkan4 buah tomat hijau, dipotong-potong2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm2 buah cabai hijau, dipotong 2 cm1 1/2 sendok makan kecap manis3 1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah3 sendok teh makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air1.250 ml air

Cara Membuat Pindang Udang Kacang Panjang:

1. Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.

2. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.

3. Masukkan kacang panjang, tomat, dan cabai. Aduk rata.

4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

5. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.