Resep Membuat Pisang Balut Kelapa, Kalau Sudah Coba, Tak Cukup Makan Satu Saja

By Dwi, Selasa, 6 November 2018 | 13:00 WIB
Resep Membuat Pisang Balut Kelapa ()

SajianSedap.id – Gurih dan manis adalah dua kata yang pas untuk menggambarkan resep pisang balut kelapa ini. 

Resep enak dan sederhana ini pun cocok dijadikan camilan teman segelas teh dan kopi, lo. 

Tunggu apalagi? Langsung buat, yuk.

Durasi: 50 Menit

Sajian: 4 Buah

Bahan:4 buah pisang kepok matang

Bahan Pencelup:30 gram tepung beras30 gram tepung terigu1/4 sendok teh garam65 ml air hangat

Bahan Pelapis(kukus):100 gram kelapa parut kasar1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap:2 sendok makan gula pasir halus1 sendok makan wijen sangrai

Cara Membuat Pisang Balut Kelapa:

1. Pencelup: campur tepung beras dan garam. masukkan air sedikit–sedikit sampai licin.

2. Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.