SajianSedap.id – Gurih dan manis adalah dua kata yang pas untuk menggambarkan resep pisang balut kelapa ini.
Resep enak dan sederhana ini pun cocok dijadikan camilan teman segelas teh dan kopi, lo.
Tunggu apalagi? Langsung buat, yuk.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Buah
Bahan:4 buah pisang kepok matang
Bahan Pencelup:30 gram tepung beras30 gram tepung terigu1/4 sendok teh garam65 ml air hangat
Bahan Pelapis(kukus):100 gram kelapa parut kasar1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap:2 sendok makan gula pasir halus1 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Pisang Balut Kelapa:
1. Pencelup: campur tepung beras dan garam. masukkan air sedikit–sedikit sampai licin.
2. Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.