Resep Masak Tumis Bunga Pepaya, Makin Lezat dengan Cakalang Asap

By Dwi, Selasa, 6 November 2018 | 16:00 WIB
Resep Memasak Tumis Bunga Pepaya ()

SajianSedap.id – Wajib coba resep masak Tumis Bunga Pepaya ini. 

Kalau tak suka pahitnya, coba remas bunga pepaya dengan garam dulu lalu bilas sampai bersih. 

Dijamin, resep enak dan sederhana ini pasti tak terasa pahitnya.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:200 gram bunga pepaya150 gram ikan cakalang asap, suwir kasar2 cm jahe, memarkan1 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk1 lembar daun pandan, iris halus1 lembar daun kunyit, iris halus1 buah cabai merah, potong serong1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1 sendok teh gula pasir150 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah rawit7 butir bawang merah

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya:

1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.

2. Rebus bunga pepaya. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi. Angkat. Tiriskan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan cabai merah sampai harum.

4. Masukkan cakalang, bunga pepaya, garam, merica, dan gula. Aduk rata.