Resep Membuat Kue Rangi Pandan, Kudapan Sederhana Yang Harum Dan Manisnya Sangat Menggoda

By Dwi, Selasa, 6 November 2018 | 11:00 WIB
Resep Membuat Kue Rangi Pandan ()

SajianSedap.id – Iseng-iseng, tiru resep membuat Kue Rangi Pandan ini, yuk.

Rasanya sih pasti jauh lebih enak ketimbang kue rangi di penjual. 

Sedapnya juga bukan main, lo.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:200 gram kelapa setengah tua parut kasar400 gram tepung sagu tani1 sendok teh garam50 ml air suji dari 35 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender50 ml santan kental instan

Bahan Saus:150 gram gula merah200 ml air5 sendok teh tepung sagu tani, larutkan dengan 5 sendok teh airCara Membuat Ku Rangi Pandan:

1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air suji dan santan sedikit-sedikit sampai berbutir.

2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.

3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.

4. Sajikan kue rangi dengan saus gula merah.