SajianSedap.id – Resep membuat Soft Cake Pandan Kelapa ini bisa menghasilkan cake lembut yang sukses menarik perhatian.
Meski memiliki tampilan sederhana, Soft Cake Pandan Kelapa ini punya kombinasi rasa yang sangat enak dan lezat.
Perpaduan pandan dan kelapa memang paling pas disantap bersama keluarga di rumah.
Durasi: 90 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:130 gram mentega tawar130 gram tepung terigu protein rendah100 ml air30 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar pandan, blender halus30 gram santan kental instan100 gram cream cheese200 gram kuning telur, kocok lepas400 gram putih telur1/2 sendok teh garam1 sendok teh cream of tartar200 gram gula pasir8 tetes pasta pandan
Bahan Filing:200 ml santan dari 1/4 butir kelapa75 gram gula pasir20 gram maizena1 kuning telur1 sendok makan margarin200 gram kelapa muda, keruk panjang, rebus di dalam air kelapa, tiriskan di atas kitchen towel hingga kering150 gram krim kocok dari 65 gram krim bubuk dan 85 ml air es, kocok krimi
Bahan Olesan:150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok krimi
Bahan Taburan:100 gram almond slice, sangrai, remahkanCara Membuat Soft Cake Pandan Kelapa:
1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan air dan santan. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke dalam kuning telur sambil diaduk sampai rata. Tambahkan air daun suji. Aduk rata.
3. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.