Resep Membuat Awug-Awug Mutiara, Kreasi Kudapan Tradisional untuk Keluarga Tercinta

By Dwi, Rabu, 7 November 2018 | 07:00 WIB
Resep Membuat Awug-Awug Mutiara ()

SajianSedap.id – Resep membuat Awug-Awug Mutiara ini bisa kita tiru untuk jadi santapan yang enak untuk disantap bersama keluarga.

Meski sangat sederhana, rasa dari Awug-Awug Mutiara tak bisa dianggap remeh.

Kreasikan langsung Awug-Awug Mutiara dari resep berikut ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 21 Buah

Bahan:25 gram sagu mutiara merah25 gram sagu mutiara hijau100 gram sagu mutiara putih100 gram kelapa parut kasar100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat Awug-Awug Mutiara:

1. Rendam masing-masing sagu mutiara dalam air panas. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.

2. Campur sagu mutiara merah, sagu mutiara hijau, dan sagu mutiara putih. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam, dan santan. Aduk rata.

3. Tuang ke cetakan talam yang dioles tipis minyak.

4. Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang.

 Baca Juga : Bubur Jagung Sagu Mutiara Selalu Punya Kenikmatan Dalam Setiap Suapan

Baca Juga : Petulo Sagu Mutiara, Hidangan Penutup Istimewa Yang Manis Dan Kenyal

Baca Juga : Awali Bulan Oktober dengan Manisnya Bubur Sagu Mutiara Untuk Sarapan

Baca Juga : Yuk, Awali Hari Esok Dengan Menyantap Manisnya Bubur Sagu Mutiara Ini

Baca Juga : Ternyata Enak juga, Sarapan Ringan dengan Bubur Sagu Mutiara Nata De Coco