SajianSedap.id – Resep membuat Awug-Awug Mutiara ini bisa kita tiru untuk jadi santapan yang enak untuk disantap bersama keluarga.
Meski sangat sederhana, rasa dari Awug-Awug Mutiara tak bisa dianggap remeh.
Kreasikan langsung Awug-Awug Mutiara dari resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan:25 gram sagu mutiara merah25 gram sagu mutiara hijau100 gram sagu mutiara putih100 gram kelapa parut kasar100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Awug-Awug Mutiara:
1. Rendam masing-masing sagu mutiara dalam air panas. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Campur sagu mutiara merah, sagu mutiara hijau, dan sagu mutiara putih. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam, dan santan. Aduk rata.
3. Tuang ke cetakan talam yang dioles tipis minyak.
4. Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Bubur Jagung Sagu Mutiara Selalu Punya Kenikmatan Dalam Setiap Suapan
Baca Juga : Petulo Sagu Mutiara, Hidangan Penutup Istimewa Yang Manis Dan Kenyal
Baca Juga : Awali Bulan Oktober dengan Manisnya Bubur Sagu Mutiara Untuk Sarapan
Baca Juga : Yuk, Awali Hari Esok Dengan Menyantap Manisnya Bubur Sagu Mutiara Ini
Baca Juga : Ternyata Enak juga, Sarapan Ringan dengan Bubur Sagu Mutiara Nata De Coco