SajianSedap.id – Resep membuat Daging Panggang Kecap bisa membuat santapan mewah tersaji di rumah.
Tak cuma cara membuatnya yang sederhana, Daging Panggang Kecap juga punya rasa yang sangat enak dan lezat.
Kreasikan hidangan mewah ini untuk jadi santapan favorit keluarga di rumah.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram daging has dalam, potong tebal 1/2 cm, tusuk2 dengan garpu3 butir bawang merah, diiris tipis1 buah tomat, dipotong-potong3 sendok teh kecap inggris2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh pala bubuk1/4 sendok teh merica bubuk1.000 ml air2 sendok makan margarin
Bumbu Perendam:1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok teh garam1 1/2 sendok makan kecap manis
Bahan Pelengkap:50 gram buncis, dipotong 3 cm, direbus75 gram wortel, dipotong 3 cm, direbus200 gram kentang mini, direbus, digoreng sebentar3 butir telur, direbus lalu potong-potong
Cara Membuat Daging Panggang Kecap:
1. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, kecap Inggris, pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.