Tips Meniriskan Minyak, Dengan Cara Ini Minyak Pada Gorengan Pasti Tiris dengan Sempurna!

By Lena Astari, Sabtu, 3 November 2018 | 16:30 WIB
Tips Meniriskan Minyak, Dengan Cara Ini Minyak Pada Gorengan Pasti Tiris dengan Sempurna! (Sajian Sedap)

SajianSedap.idGorengan yang enak, bukan hanya harus renyah, tapi juga bebas minyak.

Makanya, minyak pada gorengan harus tiris dengan sempurna.

Tenang saja, kami punya tips meniriskan minyak pada gorengan.

Baca Juga : Tips Membuat Nastar Enak, Dari Membuat Selai Nanas, Membuat Adonan Hingga Mengoles Nastar

Dengan tips ini, dijamin minyak akan tiris dan kita tak perlu khawatir lagi akan sakit tenggorokan.

Simak di bawah ini, yuk!

Tips Meniriskan Minyak Pada Gorengan

Rupanya, selama ini kita salah dalam meniriskan minyak!

Biasanya kita pasti hanya mengangkat dengan saringan, menunggu sebentar, lalu langsung diletakkan pada wadah.

Alasnya juga hanya seadanya, dan yang paling sering digunakan adalah koran.

Nah, kalau mau gorengan terbebas dari minyak, kita harus mengubah cara kita meniriskan gorengan.

Pertama adalah kita harus menghentakkan saringan selama beberapa kali setelah mengangkat gorengan.

Baca Juga : Tips Gorengan Renyah Tahan Lama, Ini Jenis Minyak yang Paling Baik Kita Gunakan

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini

Jangan hanya sekali dua kali, tapi selama 20 detik hingga minyak sudah tidak menetes.

Kemudian, jangan letakkan gorengan begitu saja.

Gorengan harus ditata dengan posisi berdiri supaya minyak cepat turun.

Baca Juga : Dulu Suka Jajan Gorengan, Kini Gadis Ini Idap Kanker Lidah Stadium 3, Begini Kondisi Mengenaskannya Sekarang

Selanjutnya adalah dengan mengganti alas wadah.

Mulai sekarang, hindari penggunaan kertas koran atau majalah sebagai alas.

Soalnya minyak yang tiris bisa melunturkan tinta di dalamnya.

Kertas minyak itu pun tidak bisa menyerap minyak dengan baik dan jika termakan oleh kita, bisa jadi mengendap dan jadi penyakit.

Lalu, harus gunakan alas apa untuk meniriskan gorengan?

Kita bisa menggunakan kertas merang atau tisu makan.

Baca Juga : [Video] Wow! Tips Ini Bisa Membuat Ubi Goreng Jadi Renyah Maksimal, Lebih Enak dari Abang Gorengan

Kertas merang lebih aman karena tidak ada tinta dan juga bisa menyerap minyak dengan baik.

Kita bisa menemukan kertas merang di toko yang menjual alat dan bahan kue.

Kalau mau menggunakan tisu makan, pastikan gunakan tisu yang permukaannya berbintil-bintil.

Soalnya bintilan inilah yang akan jadi tempat penyimpanan minyak yang ditiriskan.

Baca Juga : Asyik Makan Gorengan di Angkringan, Yuni Shara Tertangkap Bawa Tas Seharga 2 Mobil, Fantastis!

Dengan begini, wadah jadi tidak akan kotor.

Atau, bisa juga dengan memposisikan gorengan berdiri pada saringan yang digunakan.

Kini gorengan pasti jadi bebas minyak.

Jangan lupa dipraktekkan, ya!

Baca Juga : Resep Membuat Es Buah Kolang-Kaling, Kesegarannya Super Lengkap!