Resep Membuat Kerang Darah Masak Asam Pedas, Teman Sejati Sepiring Nasi Hangat

By Dwi, Rabu, 7 November 2018 | 20:00 WIB
Resep Memasak Kerang Darah Masak Asam Pedas ()

SajianSedap.id – Resep membuat Kerang Darah Masak Asam Pedas bisa kita tiru untuk jadi santapan wajib bersama keluarga.

Kreasikan Kerang Darah Masak Asam Pedas untuk jadi menu unik bersama keluarga di rumah.

Kerang Darah Masak Asam Pedas dapat dengan mudah dikreasikan dengan resep berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:400 gram kerang dara, direbus, diambil dagingnnya1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya3 lembar daun kunyit, disimpulkan1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 cm lengkuas, dimemarkan1 cm jahe, dimemarkan200 ml air2 buah asam kandis1 sendok teh garam1 sendok teh gula merah sisir3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kerang Darah Masak Asam Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.

2. Tambahkan kerang. Aduk rata.

3. Masukkan air, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

 Baca Juga : Resep Masak Kerang Bakar Tomat, Kenikmatan Maksimal dari Kerang Hijau

Baca Juga : Resep Masak Kerang Tahu Mentega Bombay, Enaknya Terasa Sampai Suapan Terakhir

Baca Juga : Buntil Kerang, Bikin Olahan Seafood Jadi Hidangan yang Tampil Beda

Baca Juga : Kerang Goreng Saus Bawang, Menu Ala Restoran Mewah Yang Bisa Dibuat Di Rumah

Baca Juga : Hanya dengan 4 Langkah Mudah, Sate Kerang yang Lezat Ini Bisa Dinikmati